プライバシーポリシー

和幸株式会社は当ホームページよりお客様の個人情報を収集した場合、以下の規定に基づいて適切な取り扱いを宣言いたします。

当社の個人情報に関する取扱いについて

(当社の個人情報保護に関する基本方針)

   

和幸株式会社

  

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

 

(1)個人情報の取得

  当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

    

(2)個人情報の利用目的

  当社は、取得した個人情報を、以下の目的で利用します。その他の目的に利用することはありません。

Ⅰ.下記に掲げる業務において契約の締結・履行、設計、販売、加工及び修理・製作、工事施工及び工事の安全確保、債権回収及び債務の履行、販売及び工事施工後のアフターサービス、メンテナンスサービス、商品サービスの改善を行うために利用いたします。

     船用品、漁業用資材の販売、加工及び修理製作

     電気機器の仕入、販売、修理、加工、製作、工事及び船舶電気工事請負及び保守

     通信設備の設計施工、工事請負及び保守

     電気工事の設計及び施工、工事請負及び保守

     冷凍、冷蔵機器の販売並びに設備工事の設計施工及び保守

     環境、公害防止機器の販売並びに設備工事の設計施工及び保守

     システム機器の販売

     不動産の賃貸借

Ⅱ.下記に掲げる業務において、業務を遂行するに必要な範囲で利用します。

     当社グループ会社(和幸電通㈱、和幸冷温㈱、和幸情報システム㈱、和幸テレコムネット㈲)より事務管理の委託を受けて行う雇用管理業務

     東京海上日動火災保険株式会社より保険業務の委託を受けて行う損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等    

  上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

  当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

  東京海上日動火災保険株式会社 ( http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/

     

(3)個人データのグループ会社間での共同利用

  当社はグループ会社との間で共同して上記の利用目的の範囲内において個人データを共同利用させていただくことがあります。この場合、情報取得時にその旨をお客様にお知らせいたします。

 

(4)個人データの安全管理措置

  当社は、取り扱う個人データの漏えい、紛失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

 

(5)個人データの第三者への提供

  当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  ①法令に基づく場合

  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

       

(6)センシティブ情報の取扱い

  当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

  ①法令に基づく場合

  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

  ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合

  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

  ⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

  ⑥相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

  ⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

       

(7)保有個人データの開示、訂正等の手続き

  当社が保有する個人データについての開示、訂正、利用停止、消去等の各手続きのご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで法令に従い実施させていただきます。

保険会社や他社の保有個人データに関しては、当該会社に対してお取次ぎいたします。

なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。

手続きを希望される方は、下記お問い合わせ窓口へお願いいたします。

    

(8)当社に対するご照会

  下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。

 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

     

【お問い合わせ窓口】

  〒 690-0006    松江市伊勢宮町564番地

          和幸㈱ 総務部

          電話  0852-24-4473  (受付時間:月〜金 8:30 17:30

            (祝祭日は除きます。ほか不定期に当社指定休業日があります。)

       (電子メール)  wako-soumu@wako-grp.com

       (ホームページ) http://wako-grp.com/wako